मानसून का हीरा – जामुन
जामुन एक ऐसा फल जो स्वाद में खट्टा-मीठा और गुणों में बेमिसाल है – जानिए क्यों ये मानसून में जरूर खाना चाहिए।
जामुन – सेहत की सीक्रेट चाबी
जामुन में छिपे हैं कई पोषक तत्व – जानिए कैसे ये फल बना सकता है आपको बीमारियों से दूर।
डायबिटीज का दुश्मन
रोजाना जामुन खाने से ब्लड शुगर रहता है कंट्रोल – डायबिटीज के मरीजों के लिए वरदान है, अगर आपको शुगर है तो रोज खाए जामुन
आयरन की कमी? अब नहीं!
जामुन में भरपूर आयरन – नेचुरल ब्लड प्यूरीफायर जो शरीर को देता है नई ताकत। जामुन से आपके शरीर में आयरन की कमी नहीं होगी
आंखों और त्वचा को मिले नई चमक
विटामिन A और C से भरपूर जामुन – स्वस्थ आंखों और निखरी त्वचा का राज। आयुर्वेदा में जामुन को कई तरह की बीमारियों के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
दिल का रखवाला – जामुन
जामुन में ऐसे तत्व होते हैं जो दिल से जुड़ी बीमारियों के खतरे को कम करते हैं और हृदय को स्वस्थ बनाए रखते हैं।
खांसी और अस्थमा से राहत
जामुन अस्थमा, खांसी और ब्रोंकाइटिस जैसी श्वसन समस्याओं में राहत देने वाला आयुर्वेदिक फल है।
महिलाओं के लिए वरदान
जामुन की छाल का सेवन महिलाओं में ल्यूकोरिया जैसी समस्याओं को दूर करता है और हार्मोन संतुलन में मदद करता है।
मानसिक स्वास्थ्य में सुधार
जामुन का सेवन मानसिक थकावट, चिड़चिड़ापन और स्ट्रेस को कम करता है, जिससे दिमाग शांत और सक्रिय रहता है।
कौन-कौन से पोषक तत्व छिपे हैं जामुन में?
जामुन में कैल्शियम, फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम और फ्लेवोनोइड्स होते हैं जो शरीर को ऊर्जा और ताकत देते हैं।
कब और कैसे खाएं जामुन?
जामुन को दोपहर या भोजन के बाद खाएं। खाली पेट खाने से परहेज करें ताकि पोषक तत्व सही तरीके से अवशोषित हो सकें।
सीजनल सुपरफ्रूट – जामुन
जामुन मानसून में कुछ ही हफ्तों के लिए मिलता है। इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करें और इसके अद्भुत लाभ उठाएं।